フェイスブックで友達をブロックする方法とブロックされた人からの見え方

フェイスブックで友達をブロックする方法とブロックされた友達からの見え方

フェイスブックで友達をブロックする方法

 

ここでは、フェイスブックで友達をブロックする方法について解説させて頂きます。
そして、こちらのご覧の方の中にはきっと、

 

 

「友達をブロックした場合、相手に自分が一体どのようにみえるのか」

 

 

気になる人も多いと思います。
例えば、

 

 

●同じグループに所属している場合は一体どのようにみえるのか?
●共通の友達にコメントをしたらどうなるのか?
●共通の友達にいいねを押すとどうなるのか?
●メッセージの履歴はどうなるのか?

 

 

など、私は気になりました。
結論からお話すると、過去に送ったメッセージ以外は相手に表示されなくなります。

 

というわけで、ページの図解説明では【友達をブロックする方法】の解説。

 

続いて、動画にて

 

 

【ブロックした相手から自分がどのように見えているのか】を解説させて頂きます。

 

 

以下、フェイスブックで友達をブロックする方法です。

 

 

流れ1.右上の【▼】から【プライバシー設定】をクリック。
フェイスブックで友達をブロックする方法

 

 

流れ2.【ブロックリストを管理】をクリック。
フェイスブックで友達をブロックする方法

 

 

流れ3.ブロックしたい方の名前を入力し、【ブロックする】をクリック。
フェイスブックで友達をブロックする方法

 

 

流れ4.ブロック候補の中からブロックしたい方の【ブロックする】をクリック。
フェイスブックで友達をブロックする方法

 

 

流れ5.ブロック一覧に追加されます。
フェイスブックで友達をブロックする方法

 

 

流れ6.相手から自分のウォールがみれなくなります。
フェイスブックで友達をブロックする方法

 

 

↓以下、フェイスブックで友達をブロックする方法解説動画となります。

綺麗な動画でみたい方はこちらをクリックして下さい。


ホーム フェイスブック活用メルマガ